校园动态

当前位置:首页  校园动态

药学院召开2022年暑期工作会议

时间:2022-06-30浏览:11设置

    6月30日上午,药学院召开2022年暑期工作暨安全稳定工作会议。会议由该院党委书记袁方主持。

    会议集中学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,传达了校党委书记顾家山在学校庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会上的讲话。会议要求,全体教师要继续传承和发扬药学院创业建院的精神,同心同德,肩负起药学院发展的责任与担当,不断追求卓越,携手共创学院改革发展的新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    结合学校暑期工作会议精神,就学院暑期重点工作,袁方强调,疫情防控工作要常抓不懈,坚持常态化疫情防控和学院发展工作“两手抓两手硬”原则,加强对在校学生的教育管理,严格离校离肥的请销假制度。安全工作要警钟长鸣,强化安全稳定责任意识,做好重点领域、重点区域和安全隐患梳理和工作部署,确保安全稳定工作各项要求落到实处。巡察整改工作要落实落地,进一步加强党的全面建设,将各项发展中的问题整改到位,为学院事业高质量发展提供坚强保障。各学科团队要加强思考,大胆探索、积极行动,推进跨学科跨领域合作,争取学科、学院更大的发展。政治生态要进一步优化,领导干部要强化责任担当,解放思想、迎难而上、勇于创新,全体教职工要增强主人翁意识,人人担当、人人尽责,汇聚发展合力。

    该院副院长孟晓明回顾总结了学院上半年的主要工作和取得的成效,并对暑期工作作了安排部署。他指出,要持续做好疫情防控工作,做好师生健康监测和防护,提高应急处置能力。要切实抓好安全稳定工作,对安全稳定工作的多样性和复杂性有清醒认识,持续做好留校学生管理与服务,实验室安全管理、师生暑期离校离肥请销假管理、学生心理健康和就业帮扶等各项工作。全体教师要利用暑期加强谋划思考,要进一步精准定位,规划好工作方向,形成合力,推动学院内涵建设和各项事业高质量发展。

    该院党委副书记汪江平,副院长张磊、吴繁荣,分别就分管工作作了具体安排。

    该院全体教职工参加会议。(药学院 张静娴)

返回原图
/